yah td mari pulang grafkom sempat crita2 ma tovan / coli… maaf ini harus menyebut dengan tidak hormat wkwkkw karena memang demikian dia dipanggil..

intinya sih bener e adalah penentuan anggota proyek grafkom di mana terus2an mengalami perubahan komposisi jadi nya masih kurang jelas… aku sih sudah deal ma felix ( karena ternyata max 3 org aja wew ) dan 1 slot kosong ini kalo ndak dbiarin kosong ya hanya org2 tertentu ae yang bole masuk…

nah pembicaraan berlanjut menuju ‘dream team’ … dream team di sini aku maksud sebagai suatu team yang kerja e bareng untuk proyek yang bisa sama2 menguntungkan dalam artian semua org kerja sesuai kemampuan masing2 yang cukup setara satu sama lain, atau dengan kata lain TIDAK ADA EKORNYA ATAU PARASIT-PENEBENG-NAMA nya… rencana dream team untuk semester ini sebenere adalah menggabungin 3 astep 06 yang kebetulan 1 kelas di dalam 1 grup… namun, harus diakui kalo ternyata tiap2 astep itu merupakan kepala keluarga bagi beberapa org yang butuh nafkah nilai… phew.. pusing kan…

nah jadi lah pembicaraan ini berlanjut ke diskusi ekor2… jujur ae ekor itu sangatlah memberatkan kerja kepala ( yang kebetulan biasane aku yg jadi kepalanya selama sem 2-3 ) karena ekor itu biasanya kontribusi dikit tp nilai nya sama… org bodo ae ya tau yg rugi yah jelas yang kerja dewean itu ( aku kerja dewean hmpir setiap semster ).. lah tp dari kacamata org ekor pasti pikiran e gn, aku g bs kerja nih, cari org yg mau kerja + pinter gt, aku nebeng nilai tinggal alasan ‘aku ndak ngerti’ lah itu udah pasti bagi yang merasa tersindir ya maap2 ae memang kenyataan e kayak gt kok..

kalo mau tau dari kacamata org kepala itu gini : ‘wew g ada yang bisa diandalno ini.. ya wes aku kerja dewean gpp.. bener e kesel, tp ya aku ndak rugi kok… biarno ae yang nebeng nilai itu CUMA dapat nilai, bukan ILMU. masalah ilmu ne mereka mari lulus gmn aku ndak ngurus, malah tmbh bagus le ndak bisa apa2, saingan berkurang ‘ -> jujur aja itu juga pemikiran sebagian besar solo er ( org yang biasa kerja solo/ one man show )

nah diliat dari kacamata sapa ae keliatan e bener kabeh kan alasan e he4.. maka ne parasit / ekor itu selalu berkembang dan g pernah ngga ada..

yang aku heran mengapa kalian para ekor itu ndak mau kerja ya dan ndak tahu diri ya… kdg bantu dikit ae jek akeh alasan macam2 yang ndak masuk akal… kalian pasti tahu kepala2 itu akeh2 ya astep ( aku iri mbe anak angk 05 yang bisa mbentuk tim dream team ( gol e darmawan dkk 1 team isine hampir semua astep ) mbe yang baru aku kenal sem ini angk 07 -> Joan, M.Kohar, Jesica mbe 1 lupa -> empat2 e merupakan 4 org nilai tertinggi di praktikum ku dan mereka bisa jadi 1 wow bravo dan teruskan itu he4 ), astep itu kerjaan e sak arat2 mulai dari nganggur di lab ( tp ndak bs kerja apa2 kan ), bwat soal, jaga praktikum dll.. aku ndak ngeluh loh ini.. tp mari kita bicara fakta… kalian punya waktu, sebagian besar kepala mmg punya ‘kepala’ tapi sedikit waktu :p apa susah e sih bekerja sama dikit ae.. kita ngringano beban kalian dan vice versa…

apa kalian merasa layak tah le dapat nilai dari hasil kerja org lain  ?? ( aku tau dewe bbrp org malah bangga ‘ aku ndak kerja apa2 bisa dapat A nih ‘ ).. hasil ngliati ato nemeni temen mu yang g bs tdur smntara kalian main2, pg2 ke multiplayer… apa kalian perna mikir masa depan kalian itu ndak bakal seindah gt… kalian ndak mau kerja ya jelas pecat… kecuali kalian anak konglomerat yang uang e g habis sampe generasi anak kalian, yah aku bisa maklum kalian mgkn dipaksa untuk kuliah… mungkin loh🙂 tp yang lain itu waduh bener2 aku kasian mbe kalian yang ndak bisa membuka mata akan realitas dunia kerja nti e dan ndak bisa memprediksi apa yang bisa kalian dapatkan di masa depan dengan apa yang kalian lakukan di masa sekarang… tp le mau gampang2 an ae, apa mau kalian punya pembantu yang ndak mau kerja apa2 ? ya kasaran e gt… tp le g dikasi gaji, bosnya dibilang pelit… susah kan…

semester ini aku ndak mau nrima ekor2 lagi.. kalo bukan terpaksa… yang tak trima adalah sayap2 yang bisa mbwat aku terbang tambah tinggi ato org kepala yang sama nasib e kayak aku dan udah bosen kerja dewean… mmg sampe saat ini aku jrg2 dapat sayap yang buessarrr… namun sayap yang kecil jauh lebih baik dari ekor… dan hebatnya lagi sayap kecil itu aku yakin udah mulai bisa diandalno mulai sem lalu, jd aku udah bisa nglepas2 hal remeh2 dan bisa ngoding hal2 yang menurutku mmg harus tak kerjano dewe.. bukan e aku ngrasa sombong lo ya.. ini yah bentuk prinsip adil merata kan..semua org kerja sesuai porsi dewe2… malah aku pengen e itu aku minim banget kerja coding e, tp aku yang ndesain dan manage scr keseluruhan aja he4.. tp ini masih mustahil…

yah tak ulangi lagi ya inti ne aku bener e ndak piroo ngurus kalian ekor atau sayap atau bahkan kepala yang bisa diajak kerja sama… kalian di mata ku itu sama semua kok , sbg anggota kelompok… aku yah ndak bakal ndak tau diri, aku pasti menyesuaikan diri jadi apa aku ini dalam 1 tim, apa mmg jadi anak buah dari kepala lain e, apa jadi frontman dr grup ato yang lain…

aku mikir e simple ae, yah sama seperti di atas :
bener e kesel, tp ya aku ndak rugi kok… biarno ae yang nebeng nilai itu CUMA dapat nilai, bukan ILMU. masalah ilmu ne mereka mari lulus gmn aku ndak ngurus, malah tmbh bagus le ndak bisa apa2, saingan berkurang… jadi aku ndak bakal ngeluh kalo dapat ekor.. aku hanya KASIAN..

sori lo ketokan e aku ini nyindir2, juga njelek2no para ekor2… tp bagi yang pernah / sering kerja dewean sementara yang lain tinggal nebeng, pasti sedikit banyak jg sependapat.. bagi yang menjadi ekor dan kebetulan membaca, kalian harus mencoba tenggang rasa dikit dengan membayangno le kalian yg jadi leader ato solo kayak apa ( tanpa alasan apapun termasuk ndak bisa ini lah, ndak bisa itu lah, tp bisa ne main ) dan mbayangno juga masa depan kalian ( g usah tunggu lulus, bayango ae bwat TA/skripsi nti gmn karena kalian pasti kerja dewean.. yg lain cuma mbantu, bukan ditebengin.. aku pribadi mau lulus cepet/tepat waktu dan ndak mau bantuin kalian soal e ada future goal yg lebih pengen dikejar he4.. ) bagi yang masih netral2 berusahalah menjadi kepala atau sayap yang mendukung kepala karena smua yang kalian kerjain skrg ndak mgkn ada rugi ne untuk masa depan sekalipun itu hal remeh…

ini bukan posting keluhan , hanya kasihan dan pemikiran…

kasi comment ya bagi soloer2