selain badan terasa g enak semua, kepala puyeng2 kalau bangun, kemarin aku baru nyadar kalo ada efek lain lagi !!! yaitu lingkaran mata ku tambah item… weks… padahal aku ni org yang jarang ngaca loh… sehari mungkin ngaca nya cuma habis mandi.. tp kemarin pas habis makan malam, cuci tangan di wastafel ( wastafel nya jg ada cermin ), weks gila lingkaran mata nya seperti kayak ndak tidur berhari-hari… wedew…

aku ndak takut sih dengan mata item he4 (cuma ngelek2 i aja, pdahal dah jelek wkwkwk)… tp bener e ak tergolong org yang harus tidur cukup sih ( entah 6 jam itu cukup apa ndak ), pa lagi dah mau check up lagi… aku ndak pernah mau kalau disuruh check up pas bulan proyek soalnya : 1. makannya pasti g beres, 2. istirahat kurang, 3. tingkat stress agak meningkat ( sangat meningkat sih aslinya ).. efeknya ? pasti tes darah itu hasil e kacau semua, pa lagi yang berhubungan ma liver.. wew.. pasti deh SGOT / SGPT nya naik.. yah bagi yang udah mengikuti blog ku dari jaman blog FS dulu, yah tau donk liver ku agak dikit bermasalah soalnya dilapisi lemak ( hasil makan ngawur sejak SMP-SMA ya gn ^^ ) jadi kerja e juga agak g maksimal … kalo ndak maksimal, biasa e SGOT/SGPT ne lebih tinggi.. toh udah 3x ini konsul ke dokter pun biasa e blg : ‘jangan capek2, jangan makan lemak2, kan masih muda, ndak usah minum obat , olah raga aja dah cukup ‘ dan mmg gara2 masalah ini lah aku mulai taun lalu fitness.. padahal OR itu lak ya pasti capek toh dok wkkwkw

btw bagi rekan2 dan partner2 kerja seproyek ku, g usah khawatir aku pasti g mungkin memakai alasan ini untuk g kerja proyek.. aku pasti nyelesaino bagian ku.. yah secara ini masalah liver dah dari awal kuliah ( ato mgkn dari SMA dah gini, tp ketahuannya baru mulai masuk kuliah ) dan biasa e pun aku jg bergadang2 pas kerja proyek.. jd yah no problem.. terlebih ini adalah masalah pribadi ^^ jadi ndak ada sangkut pautnya dengan kerja tim untuk proyek..

o ya bwat yang lain, yang seumuran nih, sekali2 check up darah loh… dulu aku ndak pernah check up, sekali check langsung tau deh jeleknya apa lagi.. mumpung masi muda, banyak yang bisa kita lakuin.. ini bukan untuk nakut2in loh.. tp adakalanya tau lebih dulu itu lebih baik daripada taunya terlambat… trus juga bagi yang ndak hobi OR tuh.. kalo ndak sempet ngapa2in yah pas pagi2 jogging ato senam2 warming up gt loh pokok nya lemak ini ndak lengket di darah ^^

ini bukan postingan kedokteran lo ya.. he4.. hanya pengalaman pribadi saja.. kesehatan itu jauh lebih penting daripada … Daripada apa ya ndak tau deh he4…