hmm rada males nulis pake ing sih.. kesehatan jg tidak dalam top perform (g ad hubungan e sih) jadi yah sudah pake indo aja..

minggu :

kayak biasa lah.. latian musik.. tp paginya bangun dalam kondisi yang g nyaman sama sekali.. dingin2 gt.. kayak demam ringan lah.. payah nih.. trus malamnya ntn f1.. buset banget deh sebelnya liat massa gagal finish dalam kondisi lomba kurang 3 lap dan memimpin sekitar 14 detik di depan Heiki.. begitu tuh mesin mbledak dan gw sedikit melongo, trus liat si om felipe keluar dr mobil, langsung ilfil deh ntn tuh f1 dan nutup tv.. jadi nda ntn gmn podiumnya.. blah.. lanjutin belajar cisco (yang rencnanya final examnya mau tak ulang.. drpd memalukan.. yah harus belajar lebih intensif nih)

snin :

hari pertama kuliah (jam 10.30, tp ttp aja datang jam delapan) weleh2.. kuliah mikroprosesor.. wos. keren toh nama e.. prosesor gt loh.. tp cuma perkenalan dan pengantar pelajaran singkat aja.. jd cukup cepet.. trus pulang makan rumah + tidur bentar.. habis tuh bener e mau praktikum cisco, tp dah keburu dipake ma anak2 lain dari CCNA 2.. padahal gw CCNA 4 (ndak kelar2 nih ).. so di mana senioritas ini.. hehe.. (joke2).. jadi yah akhirnya lanjut install corel X4 di 40 komp ma temen2 astep.. trus malam nya dah berusaha baca materi cisco bab 4 Security.. jam 10 dah tidur.. dengan harapan energi dan kondisi tubuh kembali fit serta efek obat yang mengantukkan.. obat pilek nih.. soalnya efek dari g enak badan yg saya prediksi menjadi sakit tenggorokan malah jadi sakit pilek. ngrepoti.. hidung meler2 terus..

selasa :

wah padat banget nih hari.. bayangin aja 11 SKS.. yah anggap aja 1 SKS 1 jam la.. 1 jam krg 10 menit kan. hehe.. jadi 11 jam saya belajar (ato lebih tepat nya 550 menit, 9 jam 10 menit).. wew.. tp untungnya masih minggu perkenalan dan pengantar lah. jd yaaa nda abot2 amat.

-dimulai dari Data Mining.. Ini suatu ilmu untuk ‘menambang’ data dari pertambangan untuk menghasilkan ‘data mulia’ yang senilai emas harganya.. jadi kita diajarin untuk menambang ’emas’ dan memisahkan ‘pasir2’ lain dari segudang data.. pelajaran ini aja dah ada tugasnya nih.. nyari model2 representasi output dari data mining itu sendiri.. yah sudah diterima saja tugasnya.. dikerjakan dengan baik.. hehe.. o ya.. td dosen nya nanya gn nih sama sekelas ‘Siapa yang tidak ambil kuliah AI di sem lalu ? ‘ ak ma dvw kan belum ambil tuh.. kontan aja angkat tangan.. dosen nya lagi ‘oo jadi hampir separuh ya.. O ya, siapa yang belum ambil ?” wah langsung jedor dah tuh sumpeeee.. yg angkat tangan ak ma dvw aja.. trus ditny napa belum ambil.. yah lgs aja ak bilang mesti nya ambil sem ini, cuma ditukar ma kuliah lain jadi nda bisa ngambil.. jawabnya ‘O ya ndak papa kok.. kalau mau lanjut kuliah ini (Data Mining) ya terus aja ndak papa’ fyuh.. o ya proyek bwat MKP ini (mata kuliah plihan-di luar negeri Elective Course gt deh) dah diumumin jg, yaitu mempelajari sebuah software data mining (yang menurut dosennya mgkn no 1 unt saat ini) yg namanya Weka.. O yah menurut dosennya juga nih, harusnya sebelum ngambil web mining minim dah ngambil data mining ato sedang ngambil. jadi sedikit beruntunglah saya. hehe.. saya kan ngambil dua2nya. dan dosennya sama pula.. di kelas DM ini muridnya td cuma skitar 40 an lah.. dari 3 angkatan tuh.. yg 2006 cuma dikit, plg 5 kalondak salah.. dan yg belum ambil AI cm saya ma DVW.. weleh2.. 2006 yg ambil DM (bukan Knowledge Discovery in Database.. tp KDD equivalent to DM di STTS unt saat ini.. bedanya DM untuk major Comp Science, KDD unt major Information System) jg hanya Andy Saputra.. busyet dah.. hehe.. sedikit tersanjung saya , g narsis loh ini tp sesuai dengan absensi yg tadi saya liat.. kalo web mining sih menurut Pak Gun agak banyak muridnya.. dia aja ampe pusing tuh katanya padahal belum jg kuliahnya hehehe.. o ya sbg informasi menurut pak Gun STTS adalah PT pertama di Indo yang berani membuka mata kuliah Web Mining (bahkan data Mining) wow keren yo.. hehe.. buka nya mulai 6-7 taun yg lalu tuh (DM + WM)

– ADS ma orkom – murni pengenalan.. pengantar apa aja yang bakal dipelajari selama satu semester, buku yg dipake.. ADS itu fokus ma tahap Analysis and Design dari system yang kita bwat.. jadi ndak sampe coding.. orkom belajar ttg arsitektural CPU dari mikroprosesor.. tentunya ma fungsi + cara kerjanya..

– DIU – Document Image Understanding.. dari nama nya dah keren nih.. mata kuliah ku sem ini akeh2 keren2 kabeh (mari kita nunggu ampe akhir semester apa ini terbukti keren e hehehe ).. kurang lebih proyek dari mata kuliah ini adalah mengubah document image (hasil scan/kamera) yang mengandung teks (spt koran) menjadi file yang bisa dibaca komputer (file text).. wah keren to hehehe.. kayak Optical Character Recognition gt lah.. tp sekali lagi ternyata ada hubungan nya ma Digital Image Processing yang lagi2 belum saya ambil.. kalo td saya ma DVW yg blm ambil AI, di kelas ini cm saya ma Dean yg belum ambil DIP (sedang ambil semester ini).. wah gawat donkkkkkk le disuruh maju ke depan trus g tau.. cilaka nih.. hehehe.. proyek nya dah diumumin, yaitu mbaca koran.. mbaca koran pake scanner ampe jadi file yang bisa diolah lebih tepatnya hohoho.. o ya kelas ini isinya cuma 14 org.. 9 org angkt 2006 lohhh hehehe.. tp sekali lg yang belum ambil DIP jg cm saya ma Dean.. weleh2.. butuh belajar mandiri bee :p

o y akhirnya saya mengambil final decision about my major which is computer science.. dan MKP saya dah ngetoki jelas sekali.. 3 MKP untuk CS semua, web mining data mining + DIU .. wow.. yah memang sih anggapan org bahwa CS is full of algorithm ndak salah.. tp jg ndak mesti gt.. bagaimana kita bisa bwat aplikasi yg menerapkan algoritmanya menurutku jauh lebih menarik drpd cuma belajar algoritma melulu sih..

yah sekian dari 2 hari kuliah pertama saya.. hehe..