kemarin bcr2 ma carissa ttg uni life .. gara2 saya blg kalo sekali2 pgn punya uni life kayak di film2 barat gt.. hehe.. yg k skul naek bis, pake baju bebas, murid2 e uakeh tumplek blek, suasana kelas yg kayak e asik.. tp itu kan di film yak hehe.. asli e ya nda tau nda perna liat sih..

inti ne sih yaa uni life is not 100% about uni/academic stuff only, but still have so many life outside of it.. conto e kalo join2 organization2 ato kegiatan apa gt.. mmg uni give us technical skill related to our course, tp life is not only technical stuff rite.. it includes our social skill, soft skill, intrapersonal skill and others.

kalo ak seh, nyiasati e dengan les.. hehe.. tentu bukan les kompi.. isa gila le les kompi.. les e les bahasa (mandarin), musik (gitar), ma 3DS.. trus jg taun ini jadi astep (yah masi berbau skul sih), gabung panitia IG, trus mulai taun lalu gabung dong fang (grup musik chinese).. yeah sometimes it made me tired.. apa lg kalo kena jadwal di skul yang bener2 bikin mabuk deh.. semua e kan g bs asal2an juga.. conto e, les mandarin ya ada ulangan e, grup musik jg nuntut tanggung jawab as a part of a team.. kalo maen e kaco dw, ya jelas mengecewakan yang laen e to..

maka e, kadang kalo dah numpuk semua jadi satu, rasa e pengen bubar semua ne ae.. bener.. nda bohong tuh.. kdg mikir, enak jg pas awal2 kuliah ato pas SMA (cm les bhs ing ma gitar aja).. tapi yah ws ikut gn, kdg kalo berhenti, mikir e, le nganggur mau ngapain T_T.. pas SMA y g nganggur2 jg si ya.. dulu smpt ikut tim web, merelakan hari jumat dtg agak pagi hehehe.. masi inget to car ? hoho.. trus jg srg ikut2 lomba2.. seperti lomba debat itu.. hehe.. yg tak tulis di sini seh yg berhasil mencantumkan nama ku (dan nama anggota tim laen e, such as carissa, bambang, brian, rhea, oyen) di buku prestasi Sinlui.. hehe.. yg laen e kalah kabeh.. hohoho.. karena akeh kalah e drpd menang e, maka yg ditulis menang e tok ae.. ehhe..

mbalik ke kegiatan2 di luar uni(specific e academic stuff), experience yg ak dapet jg uakeh soro.. misal e les gitar.. dulu pas SMA, ak dijak konser 3x le g salah.. konser natal 2x ama konser ultah e Melodia.. yah mmg g solo sih (kemampuan pas2an nih).. 2x gitar ensemble ma 1x duet ma biola.. tp ya lumayan lohh.. hehe.. g semua org isa join konser musik kan ? hehe.. pdhl belum tentu skill ku lebih jago (pasti akeh yg lebih jago)..

taun ini juga pentas chinese group itu 2x.. dua2 ne di Shangri-La.. satu e di pesta pernikahan, satu e peringatan Hari Wanita Sedunia yg diselenggarain konjen RRT.. dan akhir taun nanti kata e mau pentas lagi..

yaaa bukan e sombong lo ini hehehe.. hanya membagi2kan pengalaman di luar kehidupan kuliah yg mnrut saya tambah sucks saja.. sumpah skrg kalo pg kul itu muales banget.. kayak suram gt lo.. penu dgn kebosanan dan kemalasan.. padahal demi masa depan juga ini ^^ kalo nda ada warna warni kehidupan kayak di atas gt, isa stress beneran.. padahal yaaa, kalo jujur, latian musik itu jg bikin stress loo.. seingetku konser gitar itu minimal latian 1 bulan unt 1 lagu yg sama, minggu sblm pentas malah isa ditmbh latiane .. chinese group itu juga gt.. malah tanggung jawab ku sbg beginner lebih gede untuk ngimbangin mereka2 yg bahkan kayak e dah hapal lagu e..

yaaa semua hal itu mmg ngikis banyak waktu ku sih.. tp ak masi bisa ngatur diri untuk memberikan waktu bwat myself.. hehe.. conto e chat ma tmn2, pg2.. yaa gmn ya hidup ini jg g enak le terlalu ekstrem kan, i mean terlalu sibuk or terlalu nganggur.. maka e, ak seneng banget le ws sumpek gt ada libur e (kyk skrg), tp le wes dah libur panjang ak jg seneng kalo ada kegiatan.. hehe..

satu lagi hiburan yg asyik bwat saya, tanpa diragukan lagi adalah mbaca.. hehe.. kalo ini mah dari SMA lalu.. pelarian dari kesibukan2.. hehe.. dan dari buku saya jg belajar banyak sekali hal-hal dan filosofi2 baru.. dapat signature nya Andrea Hirata jg euy.. laskar pelangi fans.. hehe..

selain itu, hal yg asyik juga tuh mnrt ku yaa kalo lg in love story.. hehehe.. hari2 jadi bener beda.. lebih berwarna dengan semua emosi yg ada.. entah itu sneng, gelisah, sedih.. isa bikin gila seh ^^ hehehe.. tp saia belum gila juga..

conclusion, ak sih yakin banget, orang2 laen pun jga punya kegiatan smacam ‘pelarian’ dari rutinitas sehari2 gt.. hehe.. entah itu nrima job dr luar, join organisasi,  do recreational stuffs ato hal2 laen.. yah mnrt ku, hal yg dilakukan itu nda percuma lo.. minimal seh isa menghibur diri, mengurangi stress, dan pasti akeh pengalaman2 laen e.. jadi selagi masa muda, penuhi dengan kegiatan2 laen deh.. smbrg mau ngapain.. kan selera org beda2.. kalo bisa sih yg fun en give extra ordinary experience.. hehe..