td habis les gitar.. mau ne sih 1 jam nggantiin bulan lalu yg nda les sama sekali.. tp telat dtg e habis ujian multimed.. wew.. bener e ujian e g piroo angel, tp kena ngobrol ini itu, akhir e ya telat, jam 3.30 baru les.. padahal janji e jam 3.. ya sud de.. nti jumat les lagi T_T

td ditawari ma guru ku, ada master class dari gitaris Prancis tgl 12 Nov nti.. yah awal e ak ragu2 juga sih.. pertama jelas kemampuan ku ini cupu, bahkan rasa e nda ada perkembangan sama sekali sejak masuk kuliah ini, soal e latian minim banget.. kalo bole dibilang nda ada sama sekali seh.. hehe.. lah gmn.. ws bakat males, trus banyak hal yg harus nya dilakukan (toh tidak dilakukan juga).. hehe.. belum latian zhong ruan (ada lagu baru), blm bikin soal IG (lomba e tgl 25-26), belum bikin tutorial (harus siap sblm tgl 20 T_T), blm belajar2 UTS (yg ini mesti e nda masuk sih, soal e kan mgg depan dah mari).. kedua, tuh hari rabu tuh tgl 12, di mana ada praktikum C++ (sore) dan praktikum Mikro (malem).. padahal master class nya tuh siang, malem e ada konser di kebun belakang CCCL (tmpt kursus bahasa Prancis di Darmo Kali itu loh ^^ kalo nda salah alamat e )

What is Master Class ? master class itu crita e gn (yah td baru dicritai jg ma Bu Ida, guru gitar ku).. jadi semua peserta yg ikut tu maen lagu, nah si master gitar (dlm hal ini si om French itu) nanti komentarin maen nya kita sekaligus benerin.. gitu.. yah yg ak srg liat di koran sih biasanya piano itu loh.. yg biasa nya pianis luar negeri dateng (biasanya dari Belanda kalo nda salah), trus entah maen bareng ato cm koreksi permainan nya kita.. begitu deh.. ak dewe lom perna ikut sih..

Yah td aku sudah mengiyakan ma Bu Ida , ak blg oke2 saja ak ikut.. toh dia blg, nanti lagu ne dilatih dalam sebulan ini, mesti e isa.. lagian yg penting kan pengalaman e.. yah sakjan e ak y tau sih pasti bnyk gitaris2 yg lebih jago drpd aku di Melodia (apalg di Surabaya), la wong ak ikut pesta Musik Melodia aja nda perna juara tuh.. T_T.. tp yah lagi2 ak blg, semua org punya kesempatannya dewe2.. dan kata e Bu Ida, master class gitar tuh jarang banget di Indo.. jadi kalo ikut ya pasti jd pengalaman berharga banget (masio ak nda interest menjadi gitaris classico yg jago banget hehe).. kan kata e g semua org isa ikut gini.. ak dw isa ikut mgkn ya soal e dah kenal lama ma Bu Ida sih.. hehe.. ak les dari kelas 2 SMP, vakum pas kelas 3 SMA ampe sem 3 baru les lg.. tp ya gt, sejak kuliah, perkembangan nyaris 0.. wew.. parah.. di bulan yang sama jg ada pesta musik Melodia.. nda tau ikut pa nda, kalo pun ikut, pikir ku cm spy nti pas Master Class ak nda grogi maen di dpn umum gt.. biasa e le maen tngn jadi dingin, apalg le AC ne adem.. cilaka beneran hehehe.. ws bsen seh ikut pesta Musik tanpa trophy hehehe.. alasan e beneran nih.. ak males ikut soal e kalahan tok.. wkwk..

nah kembali ke masalah awal, untuk latian zhong ruan dan gitar ini, pasti butuh latian rutin berhari-hari untuk sampe ke peak performance.. wew.. relakah (dan mampukah) aku memaksa diri untuk latian tiap hari ? huh.. lah kata e suk Li Xiung (senior di Dong Fang nih.. seruling nya jago banget), dia aja dulu latian seruling 4 jam sehari.. minim 2 jam lah.. itu baru 1 alat (which means my zhong ruan), belum gitar, belum kuliah.. hehe.. lak ya mampus kan..

yah memang, nda ada hasil bagus tanpa pengorbanan kan.. make sense banget.. apalg ak merasa kuliah sem ini sucks banget, trutama untuk matkul2 yg aku rasa nda menarik, kayak mikro, orkom, yang bener2 low level language dan males dipelajari.. Ingat loh, yang ak nda suka matkul nya.. hehe.. bukan dosen nya, bukan astepnya huehue astep nya isa mbaca post ini, nti isa gawat toh hehe.. yah kesibukan2 ku yg tak ambil tuh bukan pelarian dari matkul2 itu seh, soal e matkul2 ‘menarik’ jg ada.. contoh mining (web dan data), trus DIU.. yah MKP kan ambil dw tanpa paksaan sapa pun, jadi ya pasti menarik la.. kalo nda masak diambil ? 3 SKS dengan nilai min C loh itu..

yah nda tau deh masalah latian ini.. moga2 isa nyiasati waktu dgn baek dan bener.. hehe..

td baru beli 1 set senar baru.. yah mmg kali ini beli yg mahalan punya gr2 diajak master class itu.. padahal belum tentu jadi juga loh.. hehe.. tp kata e mbak e, yg tak beli ini yg biasa e dibeli guru2 gitar jg.. biasa e ak beli sih 1 set yg warna item, 45 rb.. hari ini rada elit la ^^ .. beli yg harga e 2 x lipat e.. hehe.. mmg dah waktu e ganti senar jg.. dah karaten, nda enak dipegang T_T coba2 yg mahalan aja ah kali ini.. hehe.. mboh apa efek e, pgn tau jg.. yg jelas tangan kiri ku, jari2 ne sakit kabeh.. lecet2 T_T.. untung absen check log e pake tgn kanan (hari ini jg mbeset2, angel absen e.. mbo ws)