hmm bener e mau nulis ini kemarin.. tp berhubung kesel bnget, ya hari ini aja deh.. hari ini aja ampe mbolos kuliah + nda jaga kuliah ^^ hehehe.. besok 2 tugas juga dah menghadang..

Sabtu :

– bangun jam 5. Ngeprint soal2 sudoku lagi nih.. takut kurang.. trus baca koran sarapan mandi dll.. jam 6 dah sampe skul.. bantu2 nata kursi bentar, ak ngurus soal2 ku.. terus buka lab.. siapin game2 yang mau dipake nih.. tp sumpah de udara nya g bersahabat banget.. pengap.. pagi2 aja baju itu dah basah banget.. untungnya lab nya kerasa adem deh :p

– jam 8 briefing anak2 yang jaga pos.. maklum, koordinator materi nih hehe.. ak jg dikasi HT nih.. tp ak g suka make alat ini.. bingungi ae.. apalg le wes rame gt yang ngomong, bener2 bingung deh.. dan hari itu ak mmg kikuk banget make nya.. srgnya dipanggil g tau.. jadi ya ditegur deh le pake itu ya yg bener . hehe.. sial e sbg koor materi ak harus pake slm lomba berlangsung jaga2 kalo ada yg nanyain soal.. grrr..

– jam 9.30 – 12.00 : lomba e mulai.. dan karena model e rally games, jadi ya grudukan gt lah.. kayak apa ae le lari2 gt. hehe.. dan ak harus muter2 skul antar pos.. kesel banget.. apalagi pake pantovel itu.. tersiksa.. nih deket mata kaki ku hari ini dah ketok lecet e.. zzz.. sakit.. yah ada bbrp pertanyaan soal, tp overall berjalan cukup lancar lah.. cuma ak hrz bbrp kali ke pos tertentu yang menanyakan soal.. dan kadang jarak e ya adoh loh.. hehe.. resiko aja lah.

– jam 12.00 – 13.00 : sie materi ngitungi nilai2 peserta e.. sambil makan siang nih.

– jam 14.00 – 16.00 : ada tutorial bwat semifinalis ttg flowchart, pascal + game bagha call yang bakalan dipake bwat semifinal dan final besok e.. anak2 itu excited banget loh thd game bagha call itu.. ak g nyangka respon e hehe.. ampe akeh yg minta ngopy.. tp game itu bukan bikinan ku, bikinan e senior yang jadi TA jg.. jadi aku blg jgn dulu. ak blum minta izin kan.. yah g etis lah hasil kerja e org tak sebarkan tanpa sepengetahuan org e kan..

– jam 17.00 – 18.00 : rapat evaluasi.. yah rapat kali ini rada gmn yah. isine kritikan2 aja le ak nangkep e.. bener2 deh.. nggarai males.. soal e kita2 kan yah dah capek banget.. org yang ws capek jelas gampang tersulut emosi dll.. yah pokok e ada bbrp konflik internal yang untung e semua e bisa dihandle dgn baik lah.. yah ini pengalaman yg cukup berharga jadi panitia kayak gn.. ak nda perna ngalami sebelum e.. bagaimana hal yang dah kita siapin ternyata masi banyak masalah, trus cara menangani sbg tim, bagaimana handle konflik internal..

– jam 19.00 – 21.00 : tepar dah.. ak mengistirahatkan diri sendiri.. apdahal soal2 tracing dan flowchart belum selesai dan dipake besok e..

– jam 21.00 – 01.00 : buat soal flowchart + tracing sambil konsultasi ma Sonny, masternya.. hehe.. dan mmg banyak banget masukan yg aku dapet dari hasil diskusi ini.. apalgi dia kan pengalaman dlm lomba2 gn tinggi, sbg peserta.. jadi aku bisa tny2 asumsi e peserta thd soal.. dan mmg dari diskusi itu smpt muncul hal yang awal e ak kira g masalah, tp trnyata setelah diskusi ak putusin itu bisa mbwat protes2 di semifinal jadi akhir e ak nda pake soal jenis itu..

Minggu :

– jam 5.30 : bangun, minum kopi, ngliat sunrise – sambil ngeprint soal2 lomba.. hehe.. kan beranda lt 2 deket ma meja komp tuh :p

– jam 7.00 : ke skul siap2.. buka lab..

– jam 8.00 : briefing panitia pos jaga .

– jam 9.30 – 11.30 : lomba semifinal.. kali ini, ak jaga di pos flowchart.. kenapa ? karena pos ini sifat e subjektif banget.. nda bisa dinilai benar/salah e langsung kayak multiple choice.. jadi aku putusin ak dwe yang nghandle, ak dw yang bertanggung jawab.. hebat juga soal ini yah, butuh koordinator turun tgn dw :p hehe.. yah bener e setelah ak liat2 ya nda perlu sih.. apalgi pos ku itu dibantu mbe peraih IP 4 2 org dan 1 org wakil ketua.. tim all star deh.. hehehe.. o ya, tmbhan lagi, soal2 tracing ku memakan banyak korban.. dari 2 jam itu, sekitar 10 soal yg dibagi untuk 3 peserta, hanya total 4 kali soal ku bisa dijawab, itu pun nda perfect.. hehehe..

– jam 12.00 – 12.30 : penilaian dari sie materi bwat nentuin finalis.. hasil e : sinlui menempatkan 4 dari 5 finalis..

– jam 13.00 – 15.00 : babak final.. finalis mesti kerja 10 soal.. dan sial e mereka jago2 loh.. ak harus ganti 2 soal yang menurut ku gampang banget ke bwat game snake dan arkanoid soal e yg kerja gendeng banget.. 30 menit dah mari 5 soal.. akhr e soal ke 7-8 tak gnti bwat game.. dan akhirnya mereka smua diem2 deh.. ahhahaha… tp untuk anak SMA, skill mereka itu dah nyamai ato mgkn dikit nglebihi anak2 sem 1 deh.. PERISTIWA NAHAS : kuku jempol tangan kanan ku patah separoh gr2 natap kompi , don’t ask me how.. dan bener2 beruntung patah e pas di perbatasan jempol ma kuku, jadi cuma ketok seperti potong kuku kependekan gt.. dan tanpa darah + tanpa perih.. lucky.. tp yo jadi e kagok, soal e ws kebiasa kuku rada panjang.. dan paling kerasa itu pas pake hape (touchscreen), biasa e g pake stylus, tp malah pake kuku tangankanan.. skrg g isa gt lagi.. wew..

– 16.00 – pengumuman juara.. Sinlui dapet juara 1 -4 loh.. membahagiakan sekali.. wakkakaka

– 17.00 – jeburin ketua panitia ke kolam sbg penutupan hehehe.. kasian bgt. mana nda bawa baju ganti dia nya.. hehe.. rapat evaluasi berjalan lancar dan lebih ceria dari kemarinnya..

– 18.00 – ak ada acara maen dota nih.. bener2 butuh have fun.. hehehe.. dan hasil e ? saya jadi man of the match lah.. hero jadi , ngekill 24 org mati cm 1x.. dewa wes.. dan puas lah le maen e kayak gt.. hehehe.. PUASSSSS.. menang e telak banget..

– 21.00 – makan terang bulan coklat.. hehe.

– 22.30 – tidur deh.. tidur cepet loh nih hehe.. mumpung capek bgt dan nda ngap2..