yaa.. tdr jam 12 lewat, ajaibnya, bisa bangun jam 5.15 sesuai weker, dan wekernya cuma bunyi sekali tuh, lgs bangun.. hehe.. yaaa g langsung bangun lah, mulet2 sek, tp g tidur lg.. jam 5.30 lebih, minum susu, baca koran.. urrgghh enak e.. jarang2 kebangun gt kalo tdr e malem :p..

jam 7 ada janji mau renang neh.. tp akhir e molor sih, jam 7.30.. dan teman saya datangnya jam 8 T_T.. saya sudah renang setgh jam an tuh.. ini adalah penampilan perdana saya stelah nyaris 1,5 taun tidak bergumul dengan kolam renang :p hehehe.. 1,5 taun lalu ak mulai fitness, dan ketika itu pula ak jadi muales banget renang.. yaa jadi set jam pertama bener2 penyesuaian la.. cara nahan napas, ambil napas.. soal e pertama2, ak bener2 jadi kyk org cupu, air itu ws g karuan masuk hidung, ampe hidung kerasa sakit.. yaa lama2 dah kebiasa deh.. renang ampe jam 9.15.. lumayan juga looo.. hehe..

trus pulang ke Uranus, and guess, beli 2 novel.. satu e memang inceran untuk minggu ini, which is Recto Verso nya Dee, tp gw kecewa jg, soalnya ternyata CD musiknya tuh dijual terpisah.. yaahh, gw kira sih sak paket ama novelnya.. Makanya gw g sabaran beli, dan skrg gw nunda baca kumpulan cerpen itu (yg mestinya selesai dalam 1 hari) soalnya mau beli CD nya dulu.. hbs katanya, kalo bisa, dengerin cerpennya dan baca musiknya.. cool kan hehehe.. dan satunya lagi adalah … MARYAMAH KARPOV, seri terakhir Laskar Pelangi Tetralogi.. OMG.. yaaaahhh benar-benar menggiurkan buku ini, berada tepat di meja saya.. tp cukup mahal juga yo.. memakan porsi ampe 1/3 gaji bulanan astep loh T_T.. yaa tp yah gn la kalo dah ad penghasilan dw, masio kecil, kalo bisa dipake beli brg ya seneng donk.. hehehe.. Buku yg belum kebeli dan masi pengen digebet : Brisingr, Breaking Dawn (dua2nya masi English version, dan kalo dah g kuat + novel yg laen dah habis, yaa mari kita ke Periplus beli yg bhs inggris :p), Bilangan Fu, ama Filosofi Kopi.. hehehe..

habis gt ke Bilka bentar.. waduh hari ini saya tiba2 mikir jgn buang2 duit ya.. ampe jadi dikit selektif milih barang.. hahahah.. beli L-Men, LIsterin ama Corn Flake aja.. dah hampir mencapai 1 Lembar Merah Rupiah tuh.. hehe.. dan yg L-Men, ak ambil yg paket 2 lgs, soalnya lebih murah :p.. yg LIsterin jg gt, yg isinya 2x lipat e, tp harga e cuma 1,5 x e.. arrgghh.. yah itu juga alasan kenapa saya beli di Uranus, karena di sana ada discount 20% ^^ tiba2 saja jadi bener2 menghargai setiap sen yg saya keluarkan,  setelah tau susah nya cari duit :p tp akhir ejadi mikir2 jg loh.. ntar kalo punya keluarga, pengeluarannya pasti juauh lebih gede hehehe.. yaa sebelum2 ini sih ak kdg mikir unt hal2 tertentu yg bayari kan ortu, tp pelan2 yah ak bayar dewe lah.. hehe.. latian manajemen duit ndiri ^^

hari ini bener2 males kerja tugas.. yaaa besok nda ada tgs ap2.. tp selasa kudu ngumpulin revisi ADS (kalo mau si bener e).. td sore sempat kerja 1 jam an, habis gt geletakin dah.. berharap mood itu keluar, tp karena ternyata kalo mau revisi itu ribet banget, alias isa diblg ngrombak sedikit total, yaah gw males lah kalo dewean.. hehe.. scr yg dirombak bukan bagian gw sih bener e.. tp kalo memang yg laen mau ngrombak, yah saya dengan senang hati jg membenarkan punya saya.. soalnya kalo ak revisi punyaku tok, mismatch deh, g lucu dunk hehe..

jadi malem ini nyaris g ngapa2in, kecuali nyelesaiin baca novel The Alchemist, novel lama.. tp ternyata dah mengandung inti sari dari The Secret.. pdhl dah punya buku ini setaun sblm punya buku The Secret, dan jg dah tak baca.. tp dulu ternyata ak memang belum paham.. hehe..

ow ya, sore td jga baca buku Swa.. tema edisi paling baru is creative industry.. top 50 dari creative industry di Indo.. well, keren2 semua loh.. jd pengen jadi salah satu di antara mereka.. hehehe.. tp bidang usaha pa ya ? ada usul ? hehehe.. *serius looo, jgn guyon melolo :p.. bukan soal duit yg ak mau bilang, tp soal creativity nya.. gmn bisa thinking out of the box itu lo.. duit itu adalah harga yg didapet dari pengorbanan2 + keberanian untuk berbisnis sesuai hobinya hehehe.. trus ada quote yang lumayan bags jg, dari Ralph Waldo Emerson, ‘don’t take the road with path, but take the road without the path and leave your trail there’.. yah ak g hapal kalimat asli e, tp yang ak nangkep inti e, jgn cuma ngikut jalan2 yg dah ada (jalan hdp mksd e), tp cobalah untuk mencari jalan mu yg unique, sehingga kamulah yang meninggalkan jejak bwat yang laen.. wow… cooolll..

dan tema Mario Teguh Golden Ways hari ini adalah ‘If Tomorrow Never Comes’.. well kita sbg manusia susah banget loh membayangkan if tomorrow never comes, terutama kalo ada prinsip, tundalah kerjaan hari ini yang bisa dikerjakan besok :p hehehe.. yaaa memang sih ada baiknya juga kita berprinsip kayak quote di atas, soalnya kita jadi bs doing the best now, as if tomorrow never comes and we will not have a different chance ^^.. tp mgkn lebih santailah kalo bisa.. hehe.. ingat santai tp serius, ato serius tapi santai.. hidup ini terlalu indah untuk dihabiskan dengan kerjaan, tp kerjaan itu juga menjadi bukti intelektual manusia atas makhluk hidup laen yg cuma bertahan atas insting aja.. hehe.. yaaahhhh begitulah pemahaman saya dari tema hari ini sih.. saya sendiri jujur g isa mikir le g da besok, malah terbiasa nunda2.. hehe.. apakah ini harus diubah ya ? ada yg berminat memberi komen ? :p