yaaa.. hari ini pagi bangun agak molor.. jam 8 baru bangun.. hoho.. habis gt yaa acara standard la, baca koran sarapan dll.. ama latian zhong ruan bentar.. tp jari tgn kiri ku wes rodo pedis seh.. gr2 kemarin latian hmpr 4 jam.. hehe.. ya gn la le kurang latian, kulit jari g tebel.. hehe.. soal e pengalaman ya, le rajin latian, mmg awal e kulit e sakit gt, tp lama2 isa menebal dewe looo.. hehe..

trus jam 10, ke skul.. njaga PKA.. PKA nya kok gampang banget ya.. malah menurut ku lebih gmpg dari tes akhir praktikum.. waktu e 75 menit, soal e ttg Excel + Access.. yaaa relatif gampang lah menurutku.. yg isa tes akhir praktikum pasti isa jg..

hbs itu pulang.. tdr siang.. mempersiapkan kondisi.. ampe jam 2 lebih.. trus latian zhong ruan lagi.. mandi dll.. tiba2 langit gelap neh.. terjadi hujan yang wes g isa dibilang deres, tp ws mendekati badai lah itu.. angin e ae ampe kayak mau menerbangkan pohon2 di jalan kok.. ampe pohon e nari2 gt.. ngeri deh pokok e.. laporan dari jalan, mati lampu di perempatan sih banyak, trus pohon tumbang di daerah darmo situ jg banyak, trus di pucang, ada plang penunjuk jalan yg besar itu ampe rubuh dan tiangnya retak..

yaaah gw suka hujan.. tp hujan yg normal.. yg menentramkan jiwa.. yang membuat adem suasana.. bukan kayak td yang mbikin mencekam gt.. hehe.. dan efek lanjutan yg sangat dibenci adalah MACET!!!.. bayangin aja, dari rumah ku ke Delta aja butuh waktu 30 menit lebih.. trus ak dan bbrp anggota lainnya dari Delta ke Shangri-La (yeah.. untuk ke 3 kalinya pentas di Shangri-La) sambil mbawa perlengkapan pentas (stand book, dan alat2 musik berat2).. hampir 1 jam dari Delta ke SHangri-La.. belom lagi mobilnya sumuk.. hahahah.. ampe sedikit mual gt deh td.. sial2.. kondisi fisik yg dah dijaga modar dah.. hehehe..

trus sampe di sana jam 5, ngatur2 alat musik.. pasang stand book, nata2 lokasi.. trus, yaa nunggu giliran check sound.. waktu itu giliran SSO (Surabaya Symphony Orchestra) yang lagi check sound , dipimpin dewe oleh dedengkotnya, Solomon Tong.. wahh.. sungguh menyenangkan deh bs ngliat persiapan orkestra papan atas Surabaya ini.. dipimpin langsung ama pemimpinnya pula.. yaa mmg ak suka musik klasik dan selalu ngikutin berita2 nya dari Jawa Pos.. tp hari ini, berdampingan langsung euy.. yaa kita smpat ditegur jg td ama om Solomon. gr2nya pas dia dan timnya lagi check sound, grup kita jg nyoba alat masing2.. jadi agak ribut gt deh.. yaa kita dibilangi suruh stop dulu, nanti dikasi waktu check sound.. yaa itu lah profesionalitas.. hehe..

yaaa jam 17.30 kita mulai check sound.. kira2 30 menit la.. trus kita ke luar ball room.. Konsernya itu diadakan di Ballroom Shangri-La.. dan panggungnya dibagi 2, panggung utama bwat SSO + SOS (Surabaya Oratorio Society-> Choir nya SSO jg).. trus di samping e ada panggng lebih kecil bwat grup musik Chinese kita.. yah kan konser nya mulai jam 7, jd sebelum itu, para undangan dan pengisi acaranya diminta keluar dulu (yng belum main), ada makanan kecil di luar.. ada sejenis resoles gt + brownies coklat.. lmyan la ngganjal perut.. hehe..

habis gt jam 7, grup musik kita masuk ke Ballroom.. siap2 tampil sambil ntn beberapa lagu yng maen e sblum kita.. mgkn ada 4-5 lagu.. habis itu giliran kita tampil tuh.. cukup menarik perhatian deh.. mengenakan baju merah2 yg oriental banget hehehe.. kita maen 3 lagu, Gong Wu (Gong itu artinya panah, Wu itu tarian), Xin Fu Nian (Tahun Bahagia), ama Jingle Bell + Silent Night.. yaaa maen ku masi pletot2 sih.. g maksimal.. lagi2 karena celana licin.. pokok nya ini harus ditanggapi dengan serius banget deh.. soal e ak terganggu banget kalo maen pake celana hitam yg kain itu.. licin banget.. wew.. tp overall ya oke sih.. kata e adik ku sih, dan mendengar applaus penonton yg cukup panjang hehehe.. yaaa mgkn mereka kan jarang dgr musik tradisional Chinese gn, makanya bee seneng ntn nya hehehe apalg lagu kita cukup semangat2, tempo sedang-cepat.. jadi mgkn lebih asyik setelah ndengerin lagu2 klasik yang slow2 gt.. hehe..

yaaa mari gt yaa kita ntn konsernya org laen.. hmm konser kali ini menurutku yaa konser musik klasik yang bener2 prof la.. dari acaranya dw ampe pelaksanaannya.. bayangin aja, kita nda isa keluar masuk ballroom itu.. kalo mau keluar ato masuk, harus nunggu satu lagu selesai.. yaaa mgkn ini dah biasa di konser musik klasik di luar negeri ya.. hehe.. secara saya baru pertama kali ini ntn yang beginian.. dan turut berpartisipasi pula.. hehehehe..

yaaa capek banget hari ini.. tp puas.. ini adalah konser terakhir Dong Fang Min Yue Tuan tahun ini.. dari 3 konser yang kita ikuti taun ini, semuanya maen di Shangri-La.. 2x di Ballroom dan 1x di Lobby Lounge.. hehe.. semuanya berkesan semua de.. yg pertama itu debut ku ikut grup ini.. yang kedua itu, kita diundang tampil sama Konjen RRT di SUrabaya.. yang hari ini, kita diundang sama SSO (dan pertama kalinya zhong ruan saya berbunyi dewean tanpa zhong ruannya Ce Xiao Yin T_T untung lancar2 ae).. bersyukur banget dapet pengalaman berharga macem gn, meskipun salah maen ku y akeh soro.. hehe..

Tahun depan, sekitar bulan Feb-Maret, Dong Fang mau ngadain konser tunggal grup ini… jadi saya harus semakin giat meningkatkan ilmu.. supaya nti pas maen g malu2in lagi.. besok harus jaga BI nih pagi2.. males e T_T.. besok malem ul mandarin lagi.. duw duw..

saya tidur dulu de.. gud nite..