ya ya.. 3 hari ini isine males tok.. hohoho.. nyaris nda ada kemajuan bwat program Cadenza ku.. apalagi 2 hari ini.. wew.. rabu kemarin seh berhasil nyelesaiin modul Audisi.. tp bayangin aj nih, dari target awal hari Senin selesai, ampe molor 2 hari.. wew.. dan ampe hari ini, baru berhasil ndesain form bwat modul pendaftaran nya.. karena modul ini berhubungan ama ambil mengambil jadwal, maka jadi ribet deh.. well, yah, kalo bwat program yang ‘asli’ alias bener2 dipake, database e yah pasti ribet lah.. karena software Office Automation (OA) ini harus terbukti meningkatkan produktivitas daripada pake kertas kan.. jadi kalo g lebih canggih dari sistem manual, ngapain pindah ke sistem komputer.. dan semua yang canggih2 itu dalam OA identik dengan auto2 an kabeh.. duh duh.. saya benar2 ‘benci’ programming kalo dah gn.. haha.. dan mmg sih saya jg g suka programming too much.. aneh yo kok isa2 ne masuk informatika le gt yah.. wew.. yaah saya positive thinking saja lah.. dunia IT begitu luas, kalo nda suka programming ya cari bidang laen yang masih sejurusan IT kan gpp ^^.. tp sbg orang profesional (wus), kalo dah berani ambil job, berarti berani menyelesaikan dengan segala resikonya dunk.. yah saya jg pasti akan berusaha semaksimal mgkn nyelesaiin program ini..

kemarin nge ghost L3.. cuma kurang 4 hard disk dari 39.. yg 3 memang disimpen sek soal e mau nyoba nge ghost pake LAN.. yang 1 nya kemarin pas mau diclone, malah nge hang an, jadi dipending sek..

err, bbrp hari ini ak tiba2 jadi tuli akan jam weker.. yg membuat strategi bangun pagi ku gagal total.. maka, sudah saatnya kita kembali ke pola lama yang ‘menghancurkan’ tubuh, yaitu tidur mpe malem, ampe kerjaan selesai baru tidur wes.. hehe.. masio g sehat, tp resiko relatif kecil.. hal ini karena mepet deadline sih.. kalo nda mepet seh, kalo ketiduran kan gpp.. yah, drpd ak kebangun dengan perasaan bersalah karena g isa bangun pagi + g isa kerja, mending ak bangun dengan badan capek la, tp ak tau kerjaan ku wes mari malem e..

aduh liburan gn krasa sepi lo.. kesepian nih.. wkakakakkaka..

o ya, hari ini ada pertunjukan Barongsai di iSTTS.. kayak nya baru pertama kali ini de ^^ moga2 membawa keberuntungan bagi kita semua.. wkakakak..

ngom2, liburan ku kok wes mau habis gn (padahal ak ngrasa liburan ku wes habis scr de jure ya pas pulang dari Tarakan itu.. lah habis gt jaga lab melulu).. dan ak nda merasa ada perubahan dalam diri ku selama Januari ini.. well, okaylah, ak dah g semales dulu sih.. lebih rajin dikit, paling cuma 10% aja..tau2 Januari e wes mau habis.. grrr.. sebentar lagi valentine oi.. taun lalu valentine e maen dota.. wkakaka.. parah2.. tp taun ini kyk e mau pg mbe temen2 SMA ae wes.. drpd sepi2.. tp jatuh e hari Sabtu euy.. ruame soro nti lak an..

o y, sekedar sharing aja nih, bukan alibi pembelaan diri.. programming itu kok akeh2 e mood2an ya.. well, gn, di dunia programming kan kyk e g pakem2 amat.. semua tergantung kreasi programmer.. bahkan kalo g da system analyst (seperti yg terjadi ma ak dan kelompok ku), maka programmer jg turut ‘mengira-ngira’ kebutuhan customer.. itu lah yang bikin tambah susah menurut ku.. bayangin aja, seharian kemarin ak mikir2 hal2 yang berhubungan ma tampilan e, trus bayangin case2 khusus, misalkan gn yak apa, misalkan gt yak apa.. jadinya yah kayak seniman la.. langkah awalnya susah banget.. wakkaka.. jadi sapa bilang programmer itu cuma masalah teknis aja.. nda jg.. masalah teknis yang ‘nyeni’ ini.. yah mmg yah, kalo bener2 programmer, pasti relatif lebih mudah, ibarat e tinggal mbwat apa yang diminta System ANalyst e, g usah mikir2 le gn gmn, le gt gmn kan.. yah tp kalo pun mood2an, dan saya selama ini pun benar2 mood2an, kalo nda mood ya mending tidur ^^, maka yang harus dipikirin adalah bagaimana cara menjaga mood itu selalu ada terus kan.. err, okay, nda perlu selalu ada, tp bagaimana cara menimbulkan mood itu di saat yang diperlukan.. hohoho.. semoga bisa menguasai ilmu yang satu ini..