yaah pertama2 pengen ngucapin Chun Jie Kuai Le.. ini kurang lebih arti ne sama dengan happy chinese new year.. yaa Chun Tian itu kan arti harafiah e musim semi di Chinese sana.. nah, dulu itu, taun baru itu identik dengan awal musim seminya, jadi bener e di China situ, ada jg org blg Chun Jie Kuai Le.. nah tp kalo disamakan dengan taun baru ya Xin Nian Kuai Le jg bole lah.. jadi sama saja sih.. cuma kalo di CHinese sana kayaknya lebih make Chun Jie (menurut buku les mandarin saya maksd e .. hehe.. dari Bei Jing sih)..

nah sekarang karena ak belom nulis dr tgl 24, jadi mari kita sedikit flash back ^^..

sabtu : ak ketemu ma client Cadenza.. hmm awal e jam 9 sih ketemuan e, trus diundur jadi jam 11.. lmyn lo.. ak jadi sempet bikin form2 baru untuk ditunjukno masio belum fungsional.. tp kalo client ngliat progress, itu penting artie bwat mereka.. mgkn memang belum jadi.. tp dengan progress, mereka paling ngga relieved lah kalo pesanan mereka sedang dikerjakan toh.. haha.. yah cukup lama kita diskusi2 gt.. abis gt, ak pigi maen ma temen2 di depan skul.. tp cuma 1 game aja. soal e ak dtg e telat.. habis gt sorene, ak memulai ‘hobi lama’ ku, yaitu bermain Pokemon.. wkakakakka.. skrg maen e ya pokemon DIamond la.. taun lalu Juni gt ak maen sih.. trus setelah 1 semester tidak tersentuh, (NDS nya aja jarang tersentuh.. dan kalo kesentuh ya pasti maen game2 ringan2) ak nda tau ini game e wes sampe mana, harus ke mana.. tp akhir e mari baca walkthrough e ya kurang lebih aku tau lah.. tujuan berikut e Icicle Badge.. tp dua hari ini ak banyak ngevolve + leveling pokemon ku aja.. *bagi yang nda ngerti pokemon, boleh diskip ^^..charmander ku jadi charizard (lev 24->41).. riolu ku dah jadi lucario dari 24-42.. trus jg berhasl ngubah budew ku jadi rosalia.. dari dulu pengen banget dapetin pokemon bunga ini.. abis lucu se ^^.. abis gt ya naekin Gengar, Machamp.. hehe..

Minggu : pagi ne fitness bentar.. abis gt pg GM.. ‘ngdate’ mbe adik ku.. hahahaha.. yah sekalian nganterin barang bwat spp ku sih.. di GM mau beli buku biografi ne Michael Phelps itu lo.. di Periplus.. lmyn la ada disc 10%.. bagi buku impor, disc segini aja dah lumyan.. hehe.. kenapa Michael Phelps ? ya pengen baca ae gmn sih peraih 8 medali emas dalam 1 Olimpiade dan total 16 emas dari 3 Olimpiade yang jg jadi rekor dunia terbanyak.. denger2 nih ya, dulu pas baca di detik.com, kebutuhan kalori e dee itu 6000 kalori, 3x lipat kalori e org normal.. jadi makan e itu kata e sih sekali makan ya 2 loyang pizza yang mmg bahan2 e dah ditentuin.. hoho.. abis gt, minum2 bentar di Excelso.. ak minum SUmmer Splash.. yah lumyan la.. bahan e campuran kabeh berry, entah strawberry, raspberry, blueberry.. tp bukan blackberry.. hahaha.. enak seh.. mahal tp e T_T.. thx to mandiri card.. hohoho..

sore ne, pg ke Klenteng.. trus maleme pg makan di Grand Ocean ma kluarga e spp yang taun ini ngrayain taun baru di Surabaya.. nah, biasanya sih , rutinitas di keluargaku itu, hari imlek-1 itu malame pasti makan di rumah dewe.. masak2.. beli2 makanan dikit.. trus malem e baru ke klenteng..tp karena kemarin ada dulur, yaa perubahan rencana deh hehe.. dah gt, kemarin pas ke klenteng, hujan lagi T_T.. o ya, ada bule jg lo kemarin.. yg ngliat2 di klenteng it hehe..

o ya, kemarin habis makan di grand ocean sempat dapet pengalaman yang g ngenakin jg.. kan kita parkir vallet tuh.. nah pas mobil kita dah diambilin, tiba2 baru keluar dah dipanggil ma polisi.. yah kita kan nda ngrasa salah toh.. tp inti ne polisi itu ngliat mobil kita baru ae salah potong jalan.. swt kan.. papa ku dah jelasin kalo yang barusan bawa itu petugas vallet e.. tp polisi e g mau tau.. dee blg ‘Pokok nya saya tadi liat mobil ini..’ swt toh.. ws gt nada e sok lagi ‘Polisi berhak menentukan … ‘ * mboh nda ndenger sisa e ngomong opo.. sumpah pol swt.. dan salah e juga kita mandeg e nda di depan e Grand Ocean persis.. jadi g isa komplain langsung ke Petugas Vallet e.. la polisi ne mau dipangglin petugas e blg g mau.. *yah kalo dipanggilin, pasti g dapet duit lah.. iya kan ? .. yah wes akhir e kita bayar duit yang warna e biru dan terdiri dari 5 digit itu.. habis gt, papa ku sih g langsung pulang,tp komplain dulu ke vallet e grand ocean.. haha.. yah kita nda minta ganti rugi.. tp yah tetep harus dibilangin kan spy kejadian gn ga terjadi..yang papa ku g suka, polisi ne itu mbentak2.. mulut e g tau sekolah bee..

tp memang kok.. polisi e itu rada g tau sopan santun.. yah mungkin sih g ada pelajaran etika waktu belajar kali ya.. apa2 disiplin, suara keras, le g keras dianggep banci bee.. maka e jadi e ya santap2an di IPDN gt.. yah mari kita bicara fair2an saja.. mmg nyatanya polisinya sok gaya.. sok nda ngerti vallet itu apa eh.. berarti memang dodol ya kan ? ak g njelek2in.. tp memang kenyataan e gt kok… polisi Indonesia ini dah terlalu identik dengan uang.. beneran nih.. apakah pembaca setuju ? karena mmg polisi *yang di jalan terutama* akrab mbe tilang menilang dan tilang = uang yang sebagian kecil masuk negara, sebagian besar masuk kantong dw ya kan.. yah bener e g cuma polisi, kabeh birokrasi bee gt yah.. ya memang dah mendarah daging eh.. bukan mendarah daging maneh, wes mendarah buyut pisan bee.. nancep di DNA e .. jadi e kalo nemu salah e orang itu, bukan e blg baek2, tp mbentak *ben ketokan e kereng, ujung2 e minta duit.. cuih..

tp karena hari ini hari bahagia, ya g usah dibahas lagi lah..

hari Senin : hari ini seperti biasa, pagi2, telpon semua dulur di Tarakan.. hehe.. sesi ini kira2 setgh jam lbh lah.. habis gt pg sarapan.. trus pg ke rumah sdr2 ampe jam set 12.. habis gt makan siang di rumah dw.. hmm, trus jam 1 lebih gt ada tamu e papa sih.. jam 3 an pg lagi ke rumah cece ne mama.. jam 4-5 ada tamu di rumah ^^.. bis gt makan malem, trus da tamu lagi deh td.. heheheh.. yah ckup rame la.. sekali setaun ya kan. hehe..

*jek mendongkol dengan polisi kemarin >.<