yahh.. kerja di Google masi menjadi salah satu mimpi saya.. hehe.. selain jadi CCIE.. hohoho.. dan ak lmyn sering jg buka2 situs nya google jobs.. hehe.. biasanya sih ngliat yang google di Beijing ma Sidney.. yah 2 lokasi itu yg pling deket sih.. ada jg di S’pore, tp cuma representative nya gitu aja.. hehe..

nah, bagi yang males buka google jobs nya, saya bantu de.. ni requirement untuk jadi Software Engineering nih

Qualifications:

  • BA/BS in CS, MS or PhD is preferred.
  • 0-15+ years experience.
  • 3+ years developing web-based applications.
  • Expertise in data structures, algorithms, and complexity analysis.
  • Fluency in one or more of: C, C++, Java.
  • Fluency in one of more of: Shell, PHP, Perl or Python.
  • Ability to handle periodic on-call duty as well as out-of-band requests.
  • Solid working knowledge of Unix, preferably Linux.
  • Tack-sharp analytical abilities.
  • A strong sense of ownership, urgency, and drive.
  • Fluent written communication and unusual verbal agility are strong assets.
  • SQL experience a plus, MySQL a plus.
  • Experience leading short projects involving outside teams is a plus.

mari kita bicarakan yaaa.. haha..

1. waduh syarat pertama tuh parah banget de.. la jelas Msc/Phd preferred, la masak BA/BSnya dicantumin juga yakkk hehehehe.. kan ya lucu ae.. hehe.. ya memang gelar sih blm tentu jadi ukuran pinter ndak e seseorang.. misalkan orang yang BS gt, males ambil post graduate, tp akeh pengalaman ya jelas lebih mgkn ketrima donkkk.. tp menurut ku yaaa kata2 preferred itu meruntuhkan mental duluan haha.
2. 0-15 years exp.. tp ak ragu orang dengan 0 exp bakal isa masuk..haha.. google ini kan bukan perusahaan kacangan ya tow.. nda mungkin yang ndaftar job cuma sekumpulan orang dengan 0 exp semua.. pasti exp yg ngapply pun jga bervariasi.. hehe.. kalo pun 0 years exp itu masuk, pasti super talented student yang udah ‘dibook’ dari kuliah
3. web based apps – > nda heran.. la wong google itu kan web based
4. wuah ini dia nih.. expertise.. in algorithms pula.. haha.. mateng tenan
5. C, C++, Java.. saya kasub nya praktikum C++ dan Java.. wkakakakakka.. ya g hebat2 soro pisan sih.. hehe.. la wong cuma pas praktikum berhubungan ma C++ ma Java.. karena stts agak delphi sentris sih.. jadi apa2 akeh2 e pake delphi.. pdhl Visual C++ express ma netbeans gratisan looo.. mari gn mau nglepas delphi beneran.. migrasi hehe..
6. Shell, PHP, Perl/Python.. PHP dah dapet di kuliah aplin.. Shell  – Perl diajarin di praktikum sisop.. Python, minta tolong ce Esther ngajarin ae nti heheheh..
7. working knowledge of Unix – LInux.. kemarin baru ae mari install Ubuntu bwat kerja sisop haha.. tp ya g ngerti OS apa itu..wew.. repot..
8. MYSQL is a plus.. bayangkaannnnnn.. Google looooo pake MySQL.. hahahahahah.. bukan Oracle :p saya sih memang bukan penganut Oracle hehe.. 1 taun ini dah banyak berkutat ma MySQL.. untuk SDP, Puzzle Logic Challenge, ampe Cadenza.. hehe.. free sih..

yaaaa itu koment2 singkat ae mengenai job requirement hehe.. komen ku jok dianggep terlalu serius looo hahaha.. hope someday i will be able to work there.. hehe..