yaahh.. terakhir ngeblog minggu pagi nih ya.. hehe.. hmm yah tp belum crita2 juga ya weekend lalu ngapain aja.. hehe.. maune sih minggu ngeblog, tp ternyata tidak ada tulisan yang keluar dari ketikan.. hehe..

sabtu : pagi ne, ke kantor Telkom di Dinoyo.. pengen ngganti paket jadi unlimited lagi (tp ikut diskon donk).. tp kata e mbak e g ada lagi wes an T_T.. mau ganti pake line no satunya pun (jadi pasang baru gt), tetep g oleh gara2 1 nama yg pasang line.. dasar telkom yg aneh.. yah sukamu lah.. jam 10, maen badminton.. ampe jam 1.. cuapek soro.. wes gt, iklim e panas lagi.. bener2 dehidrasi deh.. badan ampe g enak kabeh tuh.. hmm, siang e makan di Depot Pak Bas, di jalan mleto ta apa lek g salah.. hehe.. pesen e cuma 3, nasi goreng, bakmi goreng, cap cay goreng @ 1.. dibagi 3 orang, ak detol ma dvw.. tp gt pun ngabisinnya bener2 susah.. heran.. degradasi kemampuan makan dan kapasitas perut ? hehe.. pdhl lagi laper sak laper2 e.. abis gt tidur siang.. trussss ngga ngap2 sampe malem.. hehe.. malem e pg GM jalan2.. sebelum UTS.. haha..

minggu : jam set 9, berangkat ke vihara dhamadippa nih.. pertama kalinya saya ke vihara.. hehehee.. dan menurut ku si yaa cukup susah jg lohh.. abis kan duduk e bersila (dan setau ku di gereja dulu duduk e masi enak deh.. hehe.. ) aduhhh jadi keinget masa2 PK.. hehe.. saat kaki harus ditekuk sampe terasa kaku dan kesemutan akut :p.. yaaa baca2 doa gt deh.. ada buku Parita nya.. yahh memang tak akui rada janggal sih ya.. mengingat ak baru pertama kali.. o ya, vihara e itu akeh anak STTS e lhooo.. hehe.. bahkan, ada kayak absensi segala bwat yg dateng, pake program.. kayak e pake VB sih.. wohh. keren ya.. database gt.. trus, selama doa ne itu, ditunjukno slide pake laptop + proyektor.. yaahh, cukup modern de :p.. kemeng lhooo tp e.. abis baca bbrp doa, ada latian meditasi.. wohhh.. ampun wes.. beneran ampun.. 5 menit pertama jek isa konsentrasi dan ngikuti pembina e.. tp semakin mati rasa kaki ini, semakin g karuan lah meditasi ku.. hahahahah..

yaaa pembina e sih jg blg, dulu pas dee bel meditasi, masalah utama e tuh kaki sakit.. yaa kayak saya gn.. hehe.. trus tema hari ini yg beliau bicarakan tu, ‘Tidak ada urusan yang benar2 selesai’.. beliau mencontohkan, ada bberapa orang tua (usia sekitar 70 taun), yang sudah memasuki masa pensiun.. namun juga tidak benar2 pensiun, terutama pikirannya.. orang2 itu masi saja kepikiran buaanyaak hal, conto e, anak e, cucu e, dll.. bahkan kakak pembina e ini crita, pas di dokter, dia ketemu ma orang yg seumuran ma oma nya (neneknya), dan ke dokter itu nganterno cicit e.. anak e cucu.. woooo..

berhubungan ama meditasi itu, yaaa pikiran kita itu selalu lari2.. nda perna bisa berhenti dan bener2 selesai memikirkan sesuatu, apalgi kalo kita bener2 mikirin detail2 dari yg kita lakukan.. pasti ada saja yang dirasa kurang.. nahhh, beliau menganjurkan, agar kita belajar untuk ‘melarikan diri’ dari kesibukan kita, dan menyediakan waktu untuk ‘libur’.. beliau mencontohkan, kalo pas kita melakukan puja, ato pas meditasi, yaaa berserahlah pada acara puja itu, ato meditasi itu.. kalo perlu matikan handphone.. jangan mikir yang lain.. belajar menghentikan pikiran ini, kata beliau, akan bermanfaat jika kita akan meninggal *horror ya hehe.. tp kata e beliau sih, bukan untuk nakut2i kok *.. kalo kita bisa menghentikan urusan kita itu, maka kita akan meninggal dengan tenang, karena merasa urusan kita sudah selesai.. tidak ada lagi hal yang perlu dikhawatirkan..

yahhh kurang lebih gt deh.. hehe.. hari minggu lalu juga g ada latian musik, soal e minggu ke 5.. hehe.. jadi siang e ke gramed expo liat2 buku.. ada wawancara ma Moammar Emka juga.. penulis e Jakarta Undercover itu loo.. hehe.. dia baru ngeluarin buku baru kayak nya.. trus malemnya, belajar jarkommmm sampe puas!! hehe..

senin : pagi ne agak sante2.. bel jarkom sih.. hehe.. siang e jaga mat diskrit.. abis gt, jam 1 mesti e ujian jarkom.. tp karena ada bbrp hal, yaa molor sampe 30 menit.. jam 1.30 ujian.. trus ada bbrp x ngehang server nya tuh.. jadi e ya agak nyendat2 ujian e.. dapet 76.. yahh lumayan lah :p hehe.. malem e, battle royal ambe AI, Compilers, ma Software Engineering.. sumpa capek banget belajar 3 sekaligus.. apalg Compilers + AI itu.. muaut tenan..

Selasa : ujian beruntun 3.. SE – waktu e kurang yah.. hehe.. mesti e 100 menit aja :p.. Compilers – burukkkk. habis lah no 2 ku, yang bernilai 50 poin. moga2 ae no 1 – 3 e masi isa dapet nilai.. wew.. mengkhawatirkan lah.. AI juga g piroo sreg mbe jawaban ku.. mesti e gampang tu AI ne.. cuma yaaa khilaf ae jarang2 nyatet pas di kelas.. ngantuk tok.. hehe.. kemarin ya g les mandarin.. capek.. hari ini ujian 2 pula.. belajar Mikro mpe jam 12 lebih.. dari jam 11.. hehe.. ama baca2 NLP dikit la..

Rabu : pagi tadi ke kantor pos.. mau ngambil paket dari Amazon.. ma felix.. dan parah e.. pesen e 5 februari, sampe mau 5 april (2 bulan), masi belum dateng juga barang e.. parah.. abis gt, ke kampus.. belajar NLP sebentar.. tp lumayan cukup lah belajar yg sebentar itu.. soal e pas mari baca, ternyata yang keluar ya g jauh2 hehehe.. mesti e yaa belajar dari kemarin pasti lebih maksimal :p.. trus, ujian Mikro.. yaahh cape deh saya jadi central hub nya.. wkakakak.. noleh ke 4 arah dihujani ‘request’.. untung ae mikro e g piroo angel, apalagi ada soal2 taun lalu (bserta kunci e :p).. yaahh mirip2 gt la wes.. enakkkk.. hehehehe.. hari ni ujian e lmyan cerah deh.. tp langit e mndung tuh.. td pas mikro sempat mati lampu.. sore ne, jaga ujian wireless.. dan keliatan e akan baik2 saja.. tp ak cukup khawatir sih.. soal e kan disuruh kerja di drive C komp masing2.. nah, komp e kan di deep freeze.. ak bener2 feeling g enak ya.. gr2 ujan itu looo.. eeeee, beneran.. parah pol.. kurang 1 menit ujian.. ak berdiri di depan kelas, mau blg ‘Copy folder kalian ke drive Z’, listrik e mati sek.. sumpah itu parahhh.. kurang 1 menit.. analogi e, ngopi file, mau mari, nunggu 2 jam, pas 99%, listrike  mati.. woooo.. sialll!!!.. ya mau ngom apa lagi tp ne.. mmg listrik e mati.. yaahh bukan e mengambinghitamkan, tp PLN mmg kurang profesional deh.. hehe.. malem td les gitar.. hehe.. dan skrg nulis blog sebanyak lebih dari 1000 huruf nih.. panjang ya.. hehe.. pelan2 aja mbaca e :p..

saya mau tidur dulu deh.. besok pagi2 sekali baru belajar sisop.. parah.. nda ngerti apa2..

ujian kurang 2.. Hajar!!! hehhe..