yaahhh.. akhirnya sampe jga ke weekend.. dan itu = UTS nya dah selesai.. hehe.. wuah.. dari 2 minggu jadi 1 minggu itu bener2 capek banget deh.. workload yg biasanya 7/8 ujian dan 7/8 jaga dalam 2 minggu, skrg tetep sama dalam waktu 1 minggu.. ediannn!! hehe..

hmm hari rabu lalu, ak tidur cepet sih.. jam 9 dah tidur.. dalam kondisi belum belajar blas.. jadi  bangun jam 4 (untung isa bangun.. tp menurut teori ya mesti e isa.. la udah 7 jam tidur.. hehe)..

jadi kamis e jam 4 bangun, belajar sisop ampe jam 7 an.. abis gt jam 8 njaga UTS java.. jam 10.30 jaga Java di Lab.. bwat SIB tp ne.. abis gt jam 1 siang giliran ku yg ujian.. yahh.. cuma bermasalah mbe caching itu.. soal e, ak pas mbolos eh.. jadi e, pas berusaha mikir, otak ku mengatakan ‘file not found’ karena memang ak g perna inget belajar/diajari caching ini.. haha.. ya sud.. mau apa lagi T_T.. abis gt, sore ne liat TA.. setelah lama tidak menonton TA..

jumat e, alias kemarin, cuma njaga jam 10.30/jaga ECC.. ambe ujian web service jam 15.30.. ga mari sih.. yaahh yg perlu ditulis banyak bngt hehe.. ya udahlah.. yg penting ujian e mari.. hehe..

kemarin malem les mandarin.. tgl 14 dah ujian gede.. ulangan ke 3 kpn hari yg susulan bener2bencana.. dapat 81.. wkakaka.. rasa e dalam setaun ini ws nda perna dapet di bawah 90.. akhirnya jatuh juga T_T.. yaahh sudah lah.. mau blg apa lagi. kpn hari belajar e g siap juga. hehe..

o ya, blkgan ini konsentrasi terpecah jga ke pencarian dan pemilihan calon judul TA yang berprospek.. hehe.. dan secara ak dah memilih topik besarnya Data Mining.. yaahh nda jauh2 dari sono.. setelah mencari2, ada beberapa kandidat (tp jangan diambil lhooo hehe).. yang pertama tu soal dari KDD Cup 2009.. yaitu predicting churn rate dari data customernya Orange (sponsor utama KDD taun ini.. perusahaan telkom nya French.. ).. data set yang disediakan : 50 000 record (lima puluh ribu), masing2 25 ribu untuk training dan testing set, dan jumlah variabel/fieldnya untuk yg large set ada 15 000 field (lima belas ribu), yang small ada 230 field (dua ratus tiga puluh) ^^.. ak sampe bengong beneran.. database nya kayak apa itu.. 15.000 field.. bayangno ae angel.. sampe ngescroll2 gt lak an.. abis gt, yg bikin bingung lagi, data apa aja sih yg disimpen tuh ? hehe.. yang jelas, dataset ini cukup ngeri lah.. dan kemarin abis nanya salah satu dosen, katanya cukup layak bwat TA yow.. ya jelas menurut ku cukup layak lah. la wong kompetisi tingkat dunia gn.. hehe..

calon judul berikutnya adalah Visual Data Mining yang masi belum jelas aplikasinya bwat apa.. namun dosen td (a.k.a Ce Esther) lebih prefer ke VDM sih.. hehe. kata e sih di STTS belum ada yg bwat.. yahhh.. minggu depan ak mau ne sih tanya2 dulu deh.. hehe..

udah tuaaaa.. oh nooo.. pusing2 TA deh :p hehe.. tp kayaknya g deh.. toh seangkatan ku mmg dah pada siap2 milih judul nih.. hehehe.. o ya.. sem depan jadwal liburnya parah nih.. bygin, libur mulai Juni. masuk e baru september.. yah yah mmg seng laen ya suka ya libur 3 bulan gt.. tp bagi astep2 e, isa jamuren selama 3 bulan di lab itu… wew ngeri banget deh.. mateng nda tau aku 3 bulan itu ngapain ae bakalan e di lab nti.. hehe. kerja TA ? boleh jg.. wakakkakaka..

hari sabtu ini.. pengen sante2 aja.. cukup worth lah setelah bersusah2.. tp yaaa hari ini aja kali ya.. besok harus menyelesaikan kerjaan2 lain.. contoh:  tugas AI.. bikin soal untuk mgg dpn e.. KP yang semakin nggarai males ae ^^.. web service.. yeah. utang masih akeh toh .. hehe..

ya sudah.. have a nice day everybody ^^