hmmm.. rabu sama sekali nda ngap2 sih.. eman juga ya.. dari jam 4 an sore sampe malem jam 12.. kerja e berleha2 saja.. hehe.. yah sudahlah.. nama e liburan.. hehe.. malem e ntn toky drift tuh..

kamis : hmm.. bangun dengan males.. tp berhasl memaksa diri kerja tugas praktikum jarkom.. mari ne nyontreng.. haha.. saya nyontreng partai demokrat nih.. dan lmyn lah, no 1 tuh.. hehe.. abis gt tdr siang bentar.. pg jalan .. ad adik e papa dateng.. jadi y jalan2 aja deh.. suwe jalan e .. capek tenan aku.. bkn orang yg kuat jalan2 lama.. hehe.. 4 jam an ada mgkn.. few.. trus sorene, kerja sisop.. sampe malem.. suwe pol ngurus masalah reverse polish notation.. bwat ngatur kayak sistem kalkulator gt lhooo.. pake stack dan postfix.. haha.. ws lupa pelajaran struktur data.. untg di internet akeh algoritma yg gmpg dimengerti (walau tdk terlalu gmpg dibuat program e).. lmyn lah.. jam 9 an malem ws mari *kerja dari jam 6.30 an*.. kesellll.. hahaha.. tp puas :p.. trus malem e pas chat ma si bos (a.k.a felix), saya ketiban sampur nglanjutin web service e.. yaahh oke dah.. jam 11 mau ne tdr.. tp tergiur nyoba2 bentar.. akhir e keterusan.. hehe.. jam 1 dah hampir menyerah seh.. saya menyerah oleh yg nama e javascript.. hahaha.. ws lali.. tp trnyata g rela aku nglepas itu.. akhirnya dgn bantuan google berhasil jg mariin friend locator yang ‘plain’ gt lah.. hehe.. selesai e jam 2 lebih.. bis gt tdr.. jadi, task accomplished – tugas prak jarkom + sisop, web service, bel mandarin bab 1..

jumat : pagi td bangun agak capek jg ya.. maklum cm tdr 5 jam.. hehe.. bangun e jam 8.. trus dim sum di ah yat abalone yg ternyata dah pindah ke java paragon sono.. abis gt, kembali tdr .. stelah mberesi bug2 e web srvc.. makan siang.. kerja web service *lagi* setelah diberi usul oleh glenn.. wew.. pdhl niat e cuma mau nunjukno.. tp sebagian bsar yg tak tunjuki memberikan ‘pekerjaan lebih.. additional topping gt lah’.. hehe.. yeah.. ak awal e mau bel mandarin.. tp ternyata pikiran ku kebelah jg mau g mau mbe ide ne glenn. untuk ngubah marker di google map sesuai jmlh tmn yg ada di kota yg ditunjuk itu.. soal e awal e kan sama semua warna e.. yaahh setelah nyari2 akhir e nemu cara untuk setimage.. trus mulai kepikiran ide lain, yaitu, di kota tertentu itu, tak hitung jg temen e yg JK ne laki dan perempuan.. tak hitung, terus nampilno logo laki2 kalo jmlh tmn laki e lebih akeh, logo perempuan kalo jmlh tmn cewe e lebih akeh.. dan satu lagi simbol bwat yg jmlhnya berimbang..

yeah.. setelah ngutak atik lamaaaa.. dari jam set 3 ampe jam 6 lebih deh.. hehehe.. begitu penasaran e ak mbe facebook + google maps ini.. ampe segitunya.. hahaha.. trus pg makan td.. pdhl kurang dikit lagi .. rada gmn gt.. tp yaaa i know it’s time to break a while.. haha.. ak y sumpek seh.. debug e harus ol pula.. bolak balik refresh.. hehe.. yahhh yg pentingd ah mari. haha.. tp ada kelemahan e, yaitu karena terbatas e kemampuan server hosting e (max time response e lebih tpat e), aplikasi itu (nama e Populatte.. alamat e di http://apps.facebook.com/populatte ) cuma bisa ngehandle data 50 friend dari orang yg bersangkutan.. yahh. mau gmn lagi.. ada yg mau sponsor pindah hostingan yg lebih hebat ? hehe.. le mau y gpp hehehe.. td sempet tny2 feedback e febtri.. dan kayaknya dia mau ‘nambahi’ kerjaan ku lagi.. hehehe.. tp ak g mau dah.. pusing tenan aku.. haha..

dan skrg.. baru saja bel mandarin (akhirnya) dan nulis blog.. hehe.. hari ni cuma nyelesaiin web service aja..

duh duh.. KP nya gmn ? hahaha.. 2 hari dah lewat tnpa disentuh blas :p