hmm.. yah mksd lifestyle itu bkn seperti gmn gt sih ya.. hehe.. yg tak maksud lifestyle di sini adalah skrg ak tdr cepet (antara jam 9-10, kalo kecantol ol, ya jam 10 lebih lah) dan bangn subuh (antara jam 4-5, tp karena hari ini adik ku bangun jam 3 *belajar bwat try out unas*, ya ak ikut kebangun juga).. sekarang jam komputer menunjukkan jam 3.35.. hehe..

yaaa ak g tau sih antara jadi batman ato early riser gn tuh paling bener yg mana.. mesti e y g da yg salah, g da yg bener donk ya.. kan itu kembali ke lifestyle e orang dw2.. mmg sih, bagi yg belum biasa bangun pagi, kalo disuruh jadi early-riser pada awal e cukup berat la.. ak dw kdg2 ws isa bangun subuh, tp karena ngantuk, ya akhir e masi tidur2an dan bener2 ketdran de.. kayak kemarin, dah berhasil bangun jam 4, eee, malah ketdran ampe jam set 6 ^^.. maka e, resep e udah jelas.. begitu dgr alarm, langsung bangun mboh ngapain.. mau ke WC kek.. mau cuci muka kek.. kalo aku sih, hari ini langsung cari minum.. soal e kebetulan tenggorokan lagi kering.. hehe..

keuntungan e bangun subuh (kalo tdr e cukup lhoo hehe) . bagi sebagian orang, kerja subuh itu paling enak.. sepi, sunyi.. bebas gangguan (apalagi dari msn.. masa ada sekumpulan orang yg mau conference jam segn ? hehe.. yah iya kalo tmn2 e ada di amerika.. jam segn justru rame2nya bee ya.. haha).. trus lebih seger.. ini juga jadi salah satu alasan utama ku.. soal e kalo snin-rabu itu, ak baru isa kerja tugas rata2 jam 9 ke atas.. snin ama rabu karena ada praktikum, selasa karena les mandarin.. dan kalo pulang itu dah cuapek banget.. tp selama ini ya dipaksain aja sih.. makanya, skrg nyoba, kalo dah capek itu ya langsung tidur ae (soal e kalo kasus ku sih ya, lek tak bawa kerja gt, malah akhir e jadi g ngantuk sampe sblm jam 12.. runyam)..

Untuk lebih jelasnya soal early riser, masuk aja ke sini nih.. di sana ada beberapa alasan yang dikemukakan pengarangnya tentang benefit bangun pagi sekali.. serta tips2 untuk memulai.. ak pribadi hanya baca2 tok, dan g jalanin semua tips nya juga sih.. hehe.. yak apa yak apa, yg paling penting ya niat dari diri sendiri aja ^^

nih ak copy paste aja kata2 mutiara pembuka di web itu..

“Early to bed and early to rise makes a man healthy, wealthy and wise” – Ben Franklin, famously

menurutku ya ada bener e juga sih ya.. hehe.. apalgi bagi org chinese.. kayak e dah tradisi bagi mereka tidur dan bangun cepet..

hmm hari senin ngapain ya ? pagi jaga kuliah ASP. NET sambil kerja jarkom, bikin soal java mgg depan.. dan untungnya hari ini g ada tugas jarkomnya.. tp dikastaw ada proyek dan harus bwat proposalnya.. mana anggota timnya g pas lagi.. aduh.. sial banget deh.. ws lah babahno.. kerja dw ae ^^.. malem e, smbl jaga prak ASP.NET, bikin soal basdat jg bwat mgg dpn.. yaaa drpd nganggur2, buat soal kan lmyn membantu meringankan beban bwat mgg depan.. hehe..

hari selasa : mau ne bangun jam 4, akhir  ebangun jam set 6, dan baru mulai bel mandarin jam 6 deh.. setengah mati lho ngapalin vocab2 e gn.. jadi ak berkesimpulan, mmg g masuk akal kalo mau ulangan baru mulai ngapalin.. ngapalin 1 level ae ckup angel.. apalagi ditambah 9 level sblm e.. heheheh.. jadi, mnrtku yg masuk akal adalah sistem nyicil per minggu *yang sayang e, ak bkn tipe nyicil* jadi secara otomatis vocab itu dah di luar kepala gt.. pas mau ulangan/ujian tinggal review2 aja..

abis gt kuliah mikro.. diajari EDSIM.. dan ada tugas T_T.. baru kali ini ada tugas.. kyak e gmpg, tinggal nggabungno 2 examples aja sih.. hehe.. hmm, kyk e isa kerja nti malem pas jaga java ^^.. abis gt, ada jam kosong sekitar 2,5 jam.. nunggu kompil.. yah pg makan.. trus nganggur2.. jam 1 kompil.. mriksa PR.. wah dosen e marah besar wes.. gr2 akeh seng nyonto.. ws nyonto, salah pula >.< bener2 baru kali ini ak liat sampe semarah itu.. wew.. dan sudah jelas, ada lagi tugas tmbhan ^^ yah mau ne tak garap pisan nih hari ini.. hehe.. biar mari kabeh.. yaaa ini termasuk lifestyle baru saya sih ya.. membasmi tugas secepat mungkin.. ben g ngrusuhi di kemudian hari :p..

malem e ujian mandarin, ternyata g piroo angel T_T.. rugi tenan bel akeh2.. hahahah.. soal translate2 gt malah g da.. 2 romawi pilihan ganda, 1 romawi nglengkapi dari kata2 yg disediano, 1 romawi benerno kalimat salah -> 4 romawi ini mesti e g perlu ngapalin vocab terlalu dalem, karena masi isa dikira2.. hehe.. 1 romawi nglengkapi surat dgn 1 kata.. ini yang runyam.. akeh vocab level lalu yg lupa :p untung nilai ne cuma 6 dari 100.. trus romawi terakhir yah kayak biasa ne, bikin kalimat.. ini jg, karena keterbatasan daya ingat, jadi ne kalimat e kok cupu2 yo.. mau bwat seng keren, lupa vocab e .. wew..

yah.. demikian lah 2 hari saya di minggu ke 9 setelah libur paskah ini..

dan skrg, jam menunjuk pukul 4.02.. mari gn mau :

  • ngecek ulang tugas sisop+print..
  • ngeprint slide RPL bwat nti
  • bikin proposal jarkom
  • bikin jawaban soal basdat
  • bikin pr kompil
  • ngeburn CD dokumentasi EDSIM

hmm.. jam 7 /7.30 mau ne fitness bentar juga sih.. kira2 sempet ngerjain2 hal di atas g ya ? hehe.. yah sempat lah.. 3 jam kayak e more than enough ^^