hmm, sudah lama nda nulis blog.. hampir sebulan, sejak nulis tentang kemenangan CSA itu.. cepet banget ya udah lewat 1 bulan lho.. dan rasanya masih belum melakukan banyak hal yang penting dan berguna😦.. bahkan nulis post di blog ini aja kok terasa susah banget sekarang yaa..

yaaaa.. ada bbrp hal yang pengen tak tulis sih bener e.. tp resourcenya masih kurang, beberapa di antaranya :
– resensi buku-buku yg tak baca belakangan dan belum sempat tak review disini.. tp daya membaca buku ku berkurang drastis belakangan.. rada susah kalo baca buku dalam jangka waktu lama :p..
– kegiatan liburan astep + dosen ke Batu (belom lengkap foto2nya kalo ini.. masi malas milihi jg yg ada di facebook🙂 )..

minggu lalu, aku udah menjalani sidang Pra TA.. di kampusku, sblm sidang TA (Tugas Akhir / Skripsi), mahasiswa wajib menjalani Pra TA dulu.. di situ, seperti simulasi TA sih bener e, tp lebih untuk ngliat progress dari mahasiswa itu sendiri.. jadi biasanya yang melihat cuma bbrp mahasiswa (atau temen) yang lagi kejar setoran ngliatin seminar jg dan pastinya dosen pembimbingnya.. hmm, kpn hari yg ntn sidang ku tuh cukup banyak.. kalo g salah sekitar 18 orang. wakakka.. ntar pas sidang TA nya moga2 lebih rame lagi yak :p (kayak artis aja).. hehehe.. progress TA ku sendiri sampe skrg kalo aku bilang udah 30% an la.. deadline tgl 26 Juli harus setor.. masih 2 bulanan lagi.. tp aku pengen bener2 fokus kerjain (dan mgkn sambil rutin posting blog aja kali ya).. dan semoga selesai sblm deadline sehingga bisa melakukan banyak enhancement atau perbaikan sana sini gt..

hmm, belakangan ini jg maen game online World of Warcraft (WoW).. cuma server lokal aja sih.. mgkn ini pertama kalinya aku tahan lama maen game online karena biasanya aku nda pernah maen game online lama banget.. nih udah 1 bulan lebih aku maen.. biasanya 2 minggu aja dah bosen.. tp saking luasnya dunianya WoW dan macem2 jg quest2nya, cukup untuk g mbosenin 1 bulan ini (dan sekarang dah mulai bosen soale udah level mentok sebelum ada patch baru sih :p)..

trus di bulan Mei ini juga aku ngastepi untuk yang terakhir kalinya.. karena udah memasuki masa-masa pensiun sebagai astep di STTS nih.. dimulai dari semester 4 ngastepin Pascal.. lalu semester 5 ngastepi PKA, PBO.. semester 6 ngastepi java, basdat.. semester 7 ngastepin aplin ama PKA lagi.. dan semester ini ngastepin sistem operasi + ASP.. buanyak banget kenangan berarti jadi astep.. ntar tak buatin 1 post khusus aja kali ya kenang2an dan kesan pesan selama jadi astep..

demikian sekilas kehidupan ku di bulan Mei yang cukup cepat berlalu tanpa adanya hal yg signifikan :p.. hehehe..