Sudah seminggu di Beijing.. Berangkat jumat minggu lalu, dan ajaibnya, g kerasa, udah sampe ke tanggal 26 Feb, udah 8 hari di sini kalo dihitung dari tanggal kedatangan tanggal 18 Feb.. Dan karena belum mulai masuk skul, jadi tiap hari ya jalan-jalan (kecuali hari ini berhibernasi di depan laptop di asrama aja).. tiap hari kerasa seperti hari sabtu/minggu, sampe lupa kalo hari ini hari sabtu beneran..

Post kali ini isinya tentang trip ke Bird Nest sama IKEA.

Bird Nest

Bird Nest tuh nama stadion besar di Cina yang khusus dibangun waktu Beijing jadi tuan rumah Olimpiade 2008. Di kompleks National Olympic itu, g cuma ada stadion Bird Nest. Ada juga National Indoor Stadium ama National Aquatic Center. Kita g sampai masuk ke dalam-dalamnya sih. Cuma foto-foto di depannya aja. Tapi lapangannya tuh luas buanget deh.. Kapan hari sempat nyoba jalan dari ujung ke ujung, habisin waktu sekitar 20 menit.. ckckck.. Kalo di Indonesia jalan segini, udah pasti banjir keringat. Hebatnya di sini, tidak setetes keringatpun keluar hehe.. Maklum aja, jalan serasa kayak di kulkas.. Dinginnya banget-nget.. Berikut foto-foto di kompleks National Olympic.

Tempat duduk yang manis

 

Deretan Tempat Duduk

Taman yang Pohonnya meranggas semua

Perspektif Pohon Meranggas

Ngga boleh lupa foto dulu

Bird Nest Stadion dari samping

Penjual Layangan ~ Layangannya Lucu Lho

Layangan ala Bird Nest Stadion

Patung Pembawa Obor Olympic

Patung Pembawa Obor Olympic - Dilihat dari sisi lain

Kantor Polisi yang lumayan bonafid

Foto Pohon

Tower Tuinggi Banget.. Di atasnya ada logo Olympic.

Zoom Logo Olympic di Tower yang Tuinggi..

National Indoor Sport Center

Foto sama teman-teman baru😀

National Aquatic Center

Bird Nest dari Depan

Kebanyakan pada makan mie instan, sekalian makan sekalian nganget..

Sculpture Unik penghias taman

Security Check sebelum masuk Stadion Bird Nest

Tempat Ski

Monumen sejenis Obor Olympic (mungkin)

Logo Olimpiade *Kalau g salah* di salah satu pintu masuk stadion Bird Nest

Salah satu penjual makanan di sana

Kecil-kecil udah jago motoin mamanya.. Mungkin besarnya jadi Fotografer

Foto di salah satu sculpture

Sculpture Unik lagi..

Orang Skating di sana

Anak-anak kecil lucu di Beijing

Aku bukan pedofil lhooo hehehe.. cuma waktu di Bird Nest, keliatan beberapa anak kecil yang lucu-lucu.. Pipinya bisa muerahhh mudaa banget hehehe..

Pipi ne Merah Muda Banget..

IKEA

Nah, kalo IKEA tuh benernya bukan tempat wisata sih, tapi tempat beli perabotan rumah tangga yang lengkap banget dari Swedia.. Jadi, bayanginnya, kalo di Indonesia, itu ACE Hardware + Index jadi satu tempat.. IKEA sendiri sih tempatnya gede banget,  3 lantai. dan showroomnya juga lengkap..

Selain itu, di sana juga ada restorannya.. Di sana, aku cuma beli bantal aja sih (yang difungsiin buat guling akhirnya).. ama makan Swedish Meatball yang kayaknya cukup sering kedengeran di mana-mana.

Banyak sih orang yang bawa kamera SLR + foto-foto di dalem.. Cuma agak males aja ribet ngeluarin kamera besar di tempat sesek gitu.. jadinya ya motret sebagian pake BB aja hehe..

Swedish Meatball.. Ada mashed potatonya.. Selain saos, makannya pakai selai (aneh tapi nyata)

Kursi dan sofa. Tinggal pilih..

Contoh Kitchen Set

Hasil Belanja IKEA, tas belanja + bantal

Oya, sekedar tahu aja, di sini jarang banget dapat tas belanja/plastik kalo belanja di supermarket.. Biasanya, pas di kasir di supermarket, kasirnya bakal nanyain mau nambah kantong plastik atau ndak (ada biaya tambahan).. Aku sih nda merasa ditanyai pas pertama kali belanja di Carefour. Ya kaget juga sih, selesai belanja yah dibiarin gt aja.. lama-lama baru tahu, ternyata belanja sini g otomatis dapet kresek deh.. kecuali kalo beli barang di mal lho ya.. kalo itu sih masih tetep dapat.. hehe.. jadi pas di IKEA ada keliatan tas belanja gitu, ya pada rame-rame juga mborong tas buat belanja (kayak gambar di atas gitu)..

Bantal baru dan sarungnya warna hijau

Segini dulu deh cerita tentang trip ke Bird Nest + IKEA.. sambung lagi kapan-kapan😀